В настоящее время широко распространены автоматизированные помощник на кухне, такие, как духовая печь, микроволновка и специализированные машины. Давайте посмотрим, а отличается ли чем приготовление риса с помощью таких помощников.
В духовой печи рис готовится путем комбинации нескольких методов. Сначала рис варится традиционным способом или «под крышкой», а затем помещается в духовую печь. На первой стадии рис доводится до кипения, закрывается крышкой, огонь убавляется до минимального и рис варится еще минут 10 до полного впитывания воды. После этого рис перекладывается в жаропрочную посуду и ставится в разогретую до 180 градусов духовку.
В микроволновой печи рис помещается в любую неметаллическую посуду, заливается бульоном либо водой в пропорции ½. Емкость должна быть большой, так как при варки рис может увеличится и занять объем, в 3 раза больший, чем до варки. Емкость закрываю крышкой, и ставят в печь. Ориентировочно сначала рис готовят минут 5, затем минут 10-15 на 50% мощности. Точнее вы можете посмотреть в инструкции к вашей микроволной печи.
Самый простой способ приготовления риса заключается в использовании рисоварки. Достаточно в рисоварку засыпать нужное количество риса, залить необходимый объем оды и включить её. Рисоварка сама будет следить за режимом приготовления и выключится, когда рис будет готов. Единственное отличие в том, что при приготовлении риса в рисоварке в рис не добавляются специи.
|